Como hacer unos espaguetis
Cómo Hago Mis Espaguetis (¡Y Siempre Quedan Buenísimos!)
Hola, ¿qué tal? Hoy quiero compartirte cómo hago yo unos espaguetis súper fáciles y ricos. No soy chef ni nada, pero esta receta nunca falla. Ideal si tienes poco tiempo o simplemente quieres comer algo casero sin complicarte mucho la vida.
Lo que vas a necesitar
Para 2 o 3 personas, uso:250 gramos de espaguetis
2 dientes de ajo
Un chorrito generoso de aceite de oliva
Un bote de tomate triturado (unos 400 g)
Sal y pimienta al gusto
(Opcional) Unas hojas de albahaca y queso parmesano rallado
A veces le echo carne picada, atún o champiñones, según lo que tenga en casa.
Paso a paso, como yo lo hago
1. Poner la pasta a cocer
Primero pongo agua a hervir con un poco de sal. Cuando ya está burbujeando, echo los espaguetis. Normalmente los dejo unos 9-10 minutos, pero reviso el paquete por si acaso. Y sí, ¡hay que remover de vez en cuando para que no se peguen!
2. Mientras, preparo la salsa
Pico los ajos finitos y los sofrío en una sartén con aceite de oliva. En cuanto empiezan a dorarse (sin que se quemen), echo el tomate triturado. Sal, pimienta, y lo dejo cocinar unos 10 minutitos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Si tengo albahaca fresca, la echo al final. Le da un sabor muy rico.
3. Unirlo todo
Cuando la pasta está lista, la escurro (guardo un poquito del agua por si necesito aligerar la salsa) y la mezclo con la salsa en la sartén. Remuevo bien para que todo se impregne. Si queda muy espeso, un chorrito del agua de la pasta y listo.
4. Servir y disfrutar
Sirvo caliente, y si tengo parmesano, le echo por encima. ¡Queda brutal!
Mi toque personal
A veces acompaño los espaguetis con una ensalada o un poco de pan de ajo (casero o comprado, no pasa nada). Y si es fin de semana… cae una copita de vino también 😄.
Y eso es todo. Así hago yo mis espaguetis. Rápido, fácil y siempre quedan buenísimos. Si pruebas esta receta, dime qué tal te salió. ¡Y si tienes algún truco, compártelo que siempre se aprende algo nuevo!
Comments
Post a Comment